Informativa e consenso al trattamento dei dati personali (Dlgs. 196/2003) L'interessato, letta l'informativa sotto riportata, accetta espressamente la registrazione ed il trattamento dei propri dati, nelle modalità sotto indicate. Informativa ai sensi dell'art. 13 del Dlgs. 196/2003 A) Finalità e modalità del trattamento Finalità del trattamento: il trattamento dei dati verrà effettuato per permettere la fornitura dei servizi richiesti (contatto via e- mail, informazioni generali, ecc.). Tra le finalità rientrano, a titolo di esempio, il contatto attraverso il modulo di richiesta informazioni. Modalità del trattamento: i dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza. B - C) Natura obbligatoria e conseguenze del rifiuto dei dati Tutti i dati richiesti sono obbligatori, in caso di mancato inserimento di alcuno di essi l'interessato non potrà godere del servizio richiesto. Ai sensi dell'art. 13 del Codice sulla Privacy, La informiamo che il trattamento dei dati personali eventualmente forniti agli indirizzi di posta elettronica di questo dominio o direttamente tramite moduli di contatto all'interno del sito Web è finalizzato a soddisfare la richiesta che ci è stata sottoposta. D) Soggetti a cui dati potranno essere comunicati – ambito di diffusione Ove necessario le finalità di cui al punto a), i dati potranno essere comunicati anche a terzi estranei all'incarico contrattuale. E) Diritti dell'interessato In relazione al presente trattamento di dati personali, ai sensi dell'art. 7 Codice Privacy: 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. F) Titolare del trattamento Titolare del trattamento è Gianni Rizza, con sede in Via G. Marconi, 63a - 31056 S.Cipriano di Roncade (TV) - Italia. Art. 7 – (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) 1.   L’interessato   ha   diritto   di   ottenere   la   conferma   dell’esistenza   o   meno   di   dati   personali   che   lo   riguardano,   anche   se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d)   degli   estremi   identificativi   del   titolare,   dei   responsabili   e   del   rappresentante   designato   ai   sensi   dell’articolo   5 comma 2; e)   dei   soggetti   o   delle   categorie   di   soggetti   ai   quali   i   dati   personali   possono   essere   comunicati   o   che   possono   venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b)   la   cancellazione,   la   trasformazione   in   forma   anonima   o   il   blocco   dei   dati   trattati   in   violazione   di   legge,   compresi quelli   di   cui   non   è   necessaria   la   conservazione   in   relazione   agli   scopi   per   i   quali   i   dati   sono   stati   raccolti   o successivamente trattati; c)   l’attestazione   che   le   operazioni   di   cui   alle   lettere   a)   e   b)   sono   state   portate   a   conoscenza,   anche   per   quanto riguarda   il   loro   contenuto,   di   coloro   ai   quali   i   dati   sono   stati   comunicati   o   diffusi,   eccettuato   il   caso   in   cui   tale adempimento   si   rivela   impossibile   o   comporta   un   impiego   di   mezzi   manifestamente   sproporzionato   rispetto   al   diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b)   al   trattamento   di   dati   personali   che   lo   riguardano   a   fini   di   invio   di   materiale   pubblicitario   o   di   vendita   diretta   o   per   il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Cookie Policy La presente Cookie Policy costituisce parte integrante dell’Informativa privacy soprastante. L’utente    può    esprimere    il    proprio    consenso    all’utilizzo    dei    cookie    proseguendo    la    navigazione    sui    Siti,    ovvero compiendo   un’azione   di   scorrimento,   cliccando   su   uno   dei   link   interni   delle   pagine   dei   Siti,   oppure   cliccando   sul   tasto “x”   o   comunque   di   chiusura   del   banner   dell’informativa   breve   visibile   ad   ogni   primo   accesso   sui   Siti,   come   previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014). I   cookie   sono   costituiti   da   porzioni   di   codice   (file   informatici   o   dati   parziali)   inviate   da   un   server   al   browser   Internet dell’utente,   da   detto   browser   memorizzati   automaticamente   sul   computer   dell’utente   e   rinviati   automaticamente   al server   ad   ogni   occorrenza   o   successivo   accesso   al   sito.   Solitamente   un   cookie   contiene   il   nome   del   sito   internet   dal quale    il    cookie    stesso    proviene,    la    durata    vitale    del    cookie    (ovvero    per    quanto    tempo    rimarrà    sul    dispositivo dell’utente)   ed   un   valore,   che   di   regola   è   un   numero   unico   generato   in   modo   casuale.   Ad   ogni   visita   successiva   i cookie   sono   rinviati   al   sito   web   che   li   ha   originati   (cookie   di   prime   parti)   o   a   un   altro   sito   che   li   riconosce   (cookie   di terze   parti).   I   cookie   sono   utili   perché   consentono   a   un   sito   web   di   riconoscere   il   dispositivo   dell’utente   e   hanno diverse   finalità   come,   per   esempio,   consentire   di   navigare   efficientemente   tra   le   pagine,   ricordare   i   siti   preferiti   e,   in generale,    migliorare    l’esperienza    di    navigazione.    Contribuiscono    anche    a    garantire    che    i    contenuti    pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi. Se   l’utente   decide   di   disabilitare   i   cookie,   ciò   potrebbe   influenzare   e/o   limitare   la   sua   esperienza   di   navigazione all’interno   dei   Siti,   per   esempio   potrebbe   non   essere   in   grado   di   visitare   determinate   sezioni   di   un   Sito   o   potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita i Siti. Le    modalità    di    funzionamento    nonché    le    opzioni    per    limitare    o    bloccare    i    cookie,    possono    essere    regolate modificando   le   impostazioni   del   proprio   browser   internet.   La   maggioranza   dei   browser   internet   sono   inizialmente impostati    per    accettare    i    cookie    in    modo    automatico,    l’utente    può    tuttavia    modificare    queste    impostazioni    per bloccare   i   cookie   o   per   essere   avvertito   ogniqualvolta   dei   cookie   vengano   inviati   al   suo   dispositivo.   Esistono   diversi modi   per   gestire   i   cookie,   a   tal   fine   occorre   fare   riferimento   alla   schermata   di   aiuto   del   proprio   browser   per   verificare come   regolare   o   modificare   le   impostazioni   dello   stesso.   L’utente   è   abilitato,   infatti,   a   modificare   la   configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser: Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en Internet Explorer:   https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=it_IT Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences Se   l’utente   usa   dispositivi   diversi   tra   loro   per   visualizzare   e   accedere   ai   Siti   (per   esempio,   computer,   smartphone, tablet,   ecc.),   deve   assicurarsi   che   ciascun   browser   su   ciascun   dispositivo   sia   regolato   per   riflettere   le   proprie preferenze   relative   ai   cookie.   Per   eliminare   i   cookie   dal   browser   Internet   del   proprio   smartphone/tablet   è   necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo. I   Siti   utilizzano   diverse   tipologie   di   cookie   ognuna   delle   quali   ha   una   specifica   funzione.   Il   sito   utilizza   i   cookie   per rendere   la   navigazione   più   semplice   e   per   meglio   adattare   sia   le   pagine   caricate   che   i   propri   prodotti   agli   interessi   e ai   bisogni   degli   utenti.   I   cookie   possono   essere   usati   anche   per   velocizzare   le   future   esperienze   e   le   attività   degli utenti   sul   sito.   Inoltre,   sono   utilizzati   cookie   per   compilare   statistiche   anonime   aggregate   che   consentono   di   capire come gli utenti utilizzano il sito e per migliorare la struttura e i contenuti dei Siti stessi. Di seguito un elenco esplicativo. Cookie tecnici I   cookie   “tecnici”   sono   essenziali   per   il   corretto   funzionamento   del   sito   e   consentono   agli   utenti   di   navigare   sul   sito   e di   sfruttarne   le   caratteristiche   (ad   esempio   consentono   la   memorizzazione   di   azioni   precedenti   o   permettono   di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito). A   questa   categoria   appartengono   anche   i   cookie   “analitici”   che   aiutano   a   capire   come   gli   utenti   interagiscono   con   il sito   fornendo   informazioni   relative   all’ultima   pagina   visitata,   il   numero   di   sezioni   e   pagine   visitate,   al   tempo   trascorso sul   sito   e   ad   ogni   vicenda   sia   emersa   nel   corso   della   navigazione,   come   ad   esempio   un   messaggio   di   errore,   e aiutano   a   comprendere   ogni   difficoltà   che   l’utente   incontra   nell’utilizzo   del   sito.   Queste   informazioni   potrebbero essere   associate   a   dettagli   dell’utente   quali   indirizzo   IP,   dominio   o   browser;   tuttavia,   vengono   analizzate   insieme   a informazioni   di   altri   utenti   in   modo   da   non   identificare   un   determinato   utente   rispetto   all’altro.   Questi   cookie   vengono raccolti e aggregati in forma anonima e consentono al gestore del sito di migliorare l’usabilità del sito. Infine,   i   cookie   di   “funzionalità”   permettono   al   sito   di   ricordare   le   scelte   dell’utente   (per   esempio   il   nome   utente)   per fornire   a   quest’ultimo   una   navigazione   più   personalizzata   ed   ottimizzata.   I   cookie   funzionali   non   sono   indispensabili al   funzionamento   dei   Siti,   ma   ne   migliorano   la   qualità   e   l’esperienza   di   navigazione.   Se   non   si   accettano   questi cookie,   la   resa   e   la   funzionalità   del   sito   potrebbero   risultare   inferiori   e   l’accesso   ai   contenuti   del   sito   potrebbe   risultare limitato. Cookie di profilazione I   cookie   di   “targeting”   o   di   “profilazione”   sono   utilizzati   per   presentare   contenuti   più   adatti   all’utente   e   ai   suoi   interessi. Possono   essere   utilizzati   per   visualizzare   pubblicità   mirate,   per   pubblicare   inserzioni   pubblicitarie   personalizzate   in base   agli   interessi   dell’utente   o   per   limitare   il   numero   di   volte   che   l’utente   visualizza   una   pubblicità.   Inoltre,   aiutano   a misurare   l’efficacia   delle   campagne   pubblicitarie   sul   sito;   il   gestore   del   sito   potrebbe   usare   questi   cookie   per   ricordare i   siti   che   l’utente   ha   visitato   e   condividere   queste   informazioni   con   terze   parti,   incluse   agenzie   e   inserzionisti   che potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che compiute dagli utenti sul sito. I   cookie   di   “condivisione”   (o   di   social   network)   sono   necessari   per   permettere   all’utente   di   interagire   con   i   Siti attraverso   il   proprio   account   social   e   servono,   ad   esempio,   per   esprimere   un   apprezzamento   e   per   condividerlo   con   i relativi contatti social. Il sito utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, cookie: –   di   “sessione”   che   vengono   memorizzati   sul   computer   dell’utente   per   mere   esigenze   tecnico-funzionali,   per   la trasmissione   di   identificativi   di   sessione   necessari   per   consentire   l’esplorazione   sicura   ed   efficiente   del   sito;   essi   si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser; –   “persistenti”   che   rimangono   memorizzati   sul   disco   rigido   del   computer   fino   alla   loro   scadenza   o   cancellazione   da parte   degli   utenti.   Tramite   i   cookie   persistenti   gli   utenti   che   accedono   ai   siti   (o   eventuali   altri   utenti   che   impiegano   il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. Cookie di terza parte Quando   un   utente   utilizza   il   sito,   è   possibile   che   vengano   memorizzati   alcuni   cookie   non   controllati   dal   gestore   del sito.   Questo   accade,   per   esempio,   se   l’utente   visita   una   pagina   che   contiene   contenuti   di   un   sito   web   di   terzi.   Di conseguenza,   l’utente   riceverà   cookie   da   questi   servizi   di   terze   parti.   Sui   cookie   di   terza   parte   il   gestore   del   sito   non ha   il   controllo   delle   informazioni   fornite   dal   cookie   e   non   ha   accesso   a   tali   dati.   Queste   informazioni   sono   controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy. La   tabella   che   segue   riporta   i   cookie   di   terza   parte   presenti   sul   sito.   Questi   ultimi   ricadono   sotto   la   diretta   ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie: –   Analitici:    sono   i   cookie   utilizzati   per   raccogliere   e   analizzare   informazioni   statistiche   sugli   accessi/le   visite   al   sito web.   In   alcuni   casi,   associati   ad   altre   informazioni   quali   le   credenziali   inserite   per   l’accesso   ad   aree   riservate   (il proprio    indirizzo    di    posta    elettronica    e    la    password),    possono    essere    utilizzate    per    profilare    l’utente    (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.). –   Widgets:    Rientrano   in   questa   categoria   tutti   quei   componenti   grafici   di   una   interfaccia   utente   di   un   programma,   che ha   lo   scopo   di   facilitare   l’utente   nell’interazione   con   il   programma   stesso   (a   titolo   esemplificativo   sono   widgets   i cookie di Facebook, Google+, Twitter). – Advertising:  Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per erogare servizi pubblicitari all’interno di un sito. Se   l’utente   non   desidera   ricevere   cookie   di   terze   parti   sul   proprio   dispositivo   potrà,   attraverso   i   link   di   seguito   riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento. Questi   cookie   non   vengono   controllati   direttamente   dal   Sito,   pertanto,   per   revocare   il   consenso   è   necessario   fare riferimento   ai   siti   internet   delle   terze   parti   oppure   fare   riferimento   al   sito   http://www.youronlinechoices.com/it/   per ottenere   informazioni   su   come   poter   eliminare   o   gestire   i   cookie   in   base   al   browser   utilizzato   e   per   gestire   le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.  
Cookie
Utilizzo primario
Profilazione Luogo trattamento/ Privacy policy
Google Analytics
Analitici
Google Adsense
Advertising
USA -
USA -
Nella pagina Gallery potrebbero essere utilizzati player di YouTube:
Per qualsiasi ulteriore informazione rivolgersi a: gr.legno@libero.it Gianni Rizza, con sede in Via G. Marconi, 63a - 31056 S.Cipriano di Roncade (TV) - Italia.
OK
Nella pagina “Contatti” si fa utilizzo di Google Maps, vi rimandiamo al link ufficiale Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it